CHRISTMAS CAKE

SCROLL
CAKE

聖夜の主役は
クリスマスケーキ。

クリスマスの一番のお楽しみは、
やっぱりケーキ。
この時期ならではの特別感を、
目で舌で、しっかりと味わって。

THE GRAND GINZA

THE GRAND GINZA13F

ザ グラン ギンザ
各日数量限定

苺のミルフィーユ

銀座マキシムの名作スイーツ“苺のミルフィーユ”が、当時の総支配人、初代パティシエ監修のもとに復活。ジューシーな苺をたっぷり使い、コアントローの香り漂うカスタードクリームとともに、サクサクのパイ生地でサンド。

¥7,000 12月21日(土)〜12月25日(水)のみ¥ 8,000

サイズ: 約縦14×横18×高さ12cm
電話:03-6280-6129
●予約期間: 〜12月24日(火)※受け取りの前日まで。各日なくなり次第終了 ●予約方法: 店頭、電話 ●お渡し期間: 12月21日(土)~25日(水)
PATISSERIE PAVLOV

PATISSERIE PAVLOVB2F

パティスリー パブロフ
期間限定

ノエルホワイト

豪華な2段のクリスマスケーキは、バラをモチーフにしたクリームの絞りがなんともロマンティック。しっとりとしたスポンジ生地に、バニラ風味のマスカルポーネクリームと苺をサンドした、軽いくちどけが魅力。

¥5,616サイズ: 5号(下段・約直径16cm、上段・直径10×高さ12cm)
電話:03-3289-7155
●予約期間: ~12月15日(日) ●予約方法: 店頭、電話 ●お渡し期間: 12月22日(日)~25日(水)
  • PATISSERIE PAVLOV

    PATISSERIE PAVLOVB2F

    パティスリー パブロフ
    期間限定限定150台(全店舗総数)

    ネージュ

    ホワイトチョコレート細工でキャンドルをイメージした、繊細で美しいルックスに注目。チョコレート生地や2種類のガナッシュムース、ビスキュイショコラなどを重ね、ホワイトチョコクリームで包み込んだ大人な味わい。

    ¥7,560サイズ: 5号(約直径15×高さ12cm)
    電話:03-3289-7155
    ●予約期間: ~12月15日(日) ●予約方法: 店頭、電話 ●お渡し期間: 12月22日(日)~25日(水)
  • FRANCK MULLER PÂTISSERIE

    FRANCK MULLER
    PÂTISSERIE2F

    フランク ミュラー パティスリー
    GINZA SIX限定

    和栗のモンブラン

    最上級の丹波産和栗を厳選し、贅沢に使用。上品で濃厚な栗の甘みが口に広がります。その芳醇な味わいを引き立てるように、自家製の和栗クリームには蒸し栗を使用。生地には粗く潰したクルミを練り込んでアクセントに。

    ¥12,960サイズ: 約縦15×横15×高さ6cm
    電話:03-3569-0663
    ●予約期間: 受け取りの3日前までに要予約 ●予約方法: 店頭、電話
  • 麻布野菜菓子

    麻布野菜菓子B2F

    Azabuyasaigashi
    GINZA SIX限定期間限定

    苺とチョコの焼き浮島

    クーベルチュールチョコを使った本格的な和風パウンドケーキ。苺チップスとドライ苺をちりばめたケーキの中には、和風の生チョコあんが。仕上げにアラザンをまとわせた華やかなルックスは、クリスマスにぴったり。

    ¥3,780 サイズ: 約縦5×横20×高さ5cm
    電話:090-7802-2458
    ●販売期間・予約期間: 11月23日(土)~12月25日(水) ●予約方法: 店頭、電話
  • Viennoiserie JEAN FRANÇOIS

    Viennoiserie JEAN
    FRANÇOISB2F

    ヴィエノワズリー ジャン・フランソワ
    GINZA SIX限定期間限定

    クリスマスタルト
    ~グルテンフリー~

    米粉を使用したサクサクのタルト生地の上に、上品な味わいのアーモンドクリームととろけるようなカスタードクリームを重ねて、色とりどりのフルーツをたっぷりと。あっさりとした甘さで男性にも喜ばれます。

    ¥3,780サイズ: 約直径16×高さ8cm
    電話:03-5537-5520
    ●予約期間: 11月30日(土)~12月22日(日)※3日前までに要予約 ●予約方法: 店頭、電話 ●お渡し期間: 12月21日(土)~25日(水)
  • MERCER bis GINZA

    MERCER bis GINZAB2F

    マーサー ビス ギンザ
    期間限定

    ストロベリーホワイト
    Xmasシフォンケーキ

    苺やラズベリー、赤すぐりをまるで宝石のように盛り付け。自家製のラズベリージャムをたっぷりと使い、果肉感を残したふわふわもちもちのシフォン生地と、リッチな味わいのホワイトチョコソースのハーモニーも絶妙。

    ¥6,800サイズ: 約直径15×高さ12cm
    電話:03-6263-8020
    ●予約期間: ~12月15日(日)※なくなり次第終了 ●予約方法: 店頭までお問い合わせを ●お渡し期間: 12月21日(土)~25日(水)
  • 恵那栗工房 良平堂

    恵那栗工房 良平堂B2F

    Enakurikoubou-RYOUHEIDO
    GINZA SIX限定期間限定

    和栗の栗きんとん使用
    モンブラン

    スイートポテト餡の大福に、和栗を使った栗きんとんモンブランを重ねたクリスマス時期だけの味。濃厚なスイートポテトの甘みと大福のもちもち感、風味豊かな栗きんとんモンブランが贅沢なハーモニーを生み出します。

    ¥2,500サイズ: 約縦15×横15×高さ4.5cm
    電話:070-8560-7979
    ●販売期間: 12月18日(水)~12月25日(水)※なくなり次第終了 ●予約期間: 12月1日(日)〜12月20日(金) ●予約方法: 店頭
  • MARLOWE

    MARLOWEB2F

    マーロウ
    期間限定

    クリスマスパーティープリン

    新鮮な卵と北海道産の特選生クリームや牛乳で作った、なめらかな口当たりの焼きプリン。クリスマスシーズン限定で、焼き目がもみの木になっているほか、器もクリスマス仕様に。ほろ苦いカラメルソースは別添えで。

    ¥5,832サイズ: 約直径21×高さ7cm
    電話:03-6264-5512
    ●予約期間: ~12月22日(日)※3日前までに要予約 ●予約方法: 店頭、電話 ●お渡し期間: 12月1日(日)~25日(水)
  • PATISSERIE GIN NO MORI

    PATISSERIE
    GIN NO MORIB2F

    パティスリーギンノモリ
    期間限定

    ノエルパウンドケーキ

    岐阜県恵那市の森の中で生まれた、焼き菓子が大人気のパティスリー。クリスマスリースをイメージしたというノエルパウンドケーキは、洋酒をきかせた大人な味わいの生地に、ドライフルーツなどの森の恵みがぎっしり。

    ¥3,240サイズ: 約直径12×高さ5cm
    電話:080-2396-6870
    ●予約期間: 受付中※なくなり次第終了 ●予約方法: 店頭 ●お渡し期間: 12月1日(日)~12月25日(水)
  • ※掲載情報は2024年10月16日時点のものとなり、内容は予告なく変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
  • ※商品の入荷が遅れるなど、発売日が変更になる場合がございます。
  • ※価格はすべて税込です。