
【火を使わない簡単作り置き!いろいろ使えるミニトマトの香味マリネ】
ビオセボン
Food
飛騨高山の山藏農園からカラフルなオーガニックミニトマトが入荷しています!ガーリックとハーブ入りのオイルに漬けて、いろいろな料理に展開できるマリネをつくってみませんか?
そのまま召し上がるのはもちろん、パンにのせたり、サラダのトッピングやパスタソースに、肉や魚料理に添えても!キラキラ輝くキャンディカラーが食卓を盛り上げてくれます。
残ったマリネ液はドレッシングやあえものにも使えます。
\ミニトマトの香味マリネ レシピ/
〈材料〉
ミニトマト…2パック
オリーブオイル…1/2カップ
ビネガー…1/4カップ
にんにく…1/2かけ
塩、こしょう…適量
イタリアンパセリ…適量
〈作り方〉
1.ミニトマトを半分に切り、にんにくとパセリはみじん切りにする
2.ボウルに、オリーブオイル、ビネガー、イタリアンパセリ、にんにく、塩、こしょうを入れて混ぜてから、ミニトマトを加える
3.容器に入れて、冷蔵庫で保存する
冷蔵庫内でオリーブオイルが固まった場合は、しばらく常温においてからご使用ください。
\大人気!山藏農園のトマト/
岐阜県の飛騨高山は、トマトの原産地である南米アンデスの山岳地帯と似た冷涼な気候に恵まれ、トマトの栽培が大変盛んな地域です。
山藏農園では約70品種以上をオーガニックで栽培しており、甘みと酸味のバランスがとても良いのが特徴です。
※農産物は天候や畑の状況により品切れとなる場合がございます。予めご了承ください。
