【LA PIAZZETTA】GUILT-FREE アペリティーボの新体験
EATALY
Food
6Fイータリー LA PIAZZETTAでは、6月1日(木)からGUILT-FREEなアペリティーボメニューを期間限定でご提供します。
私たちがご提案する「ギルティフリー」は単純な「罪悪感がない」ということの中に、ご利用いただけるお客様には食のプロデューサーであって欲しいという願いが込められています。日頃私たちが消費する食品や食材は、消費されることによって次の生産が生み出されます。この先に淘汰されていくであろう生産品の中で、何が残っていくべきか、イタリア発祥のスローフードの理念に基づいて考えていただく機会になれば幸いです。
GUILT-FREE APERITIVO SET(税込¥2,980)は、ギルティフリーなアペリティーボセット。「アンティパスト・ミスト・オルトナーラ」「キナラ・チーズのバルサミコ添え」「オーツ麦フジッリのクルダイオーラ」と飲み物がセットになっています。セットのワインは、オーガニックワイン「ウマニ・ロンキ社 “カサル・ディ・セッラ” ヴェルデッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ・クラシッコ・スペリオーレ」がおすすめです。こちらのワインは、無農薬で収量を落とし、遅摘みのブドウをシュール・リー製法で豊かなボディに仕上げ、長期熟成ならではの凝縮感と濃厚な果肉感が個性的な味わいを出しています。今回のアペリティーボメニューと最高のアッビナメントをお楽しみいただけます。 ※提供期間については直接店舗までお問い合わせください。
各メニューの詳細は下記をご参照ください。
ANTIPASTO MISTO ORTOLANA
アンティパスト・ミスト・オルトナーラ(単品価格:税込¥990)
野菜のグリル、カポナータ、ジャガイモとゴルゴンゾーラのニード、タッジャスカオリーブのクロスティーニ、ヴァレッタ豆のインサラータ、パネッラと優しい味わいの前菜料理の盛り合わせとなっています。
KINARA AL ACETO BALSAMICO
キナラ・チーズのバルサミコ添え(単品価格:税込¥580)
仔牛の胃袋の代わりにアザミの花に含まれる植物性レンネット(凝乳酵素)を使ったピエモンテ州で生産されている味わい深いチーズ。
こちらのチーズはマーケットでも販売しています。
・量り売り:税込¥1,382 / 100g
・250gパッケージ:税込¥3,900
・90gパウダー:税込¥1,380
PASTA DI AVENA ALLA CRUDAIOLA
オーツ麦フジッリのクルダイオーラ(単品価格:税込¥780)
「クルダイオーラ」とは、イタリア風サラダパスタのことです。冷やさずに常温の仕上がりが特徴です。
グルテンフリーパスタとモッツァレッラ、タッジャスカオリーブ、チェリートマト、ダッテリーノトマトを合わせたこの季節にぴったりの味わいです。
ぜひ、イータリーでのお食事やお買い物をお楽しみください。
皆様のご利用をお待ちしております。