
イタリアから空輸の伝統的銘菓“パネットーネ”が今年も到着しました!
Bicerin
Food
イタリアの伝統的銘菓“パネットーネ”
パネットーネとは、ミラノ発祥のイタリアの伝統菓子です。
バターや卵をたっぷりと使った生地に、天然酵母「パネトーネ種」を加えて、発酵と生地を寝かせる工程を繰り返して作られます。時間と手間がかかるので、イタリアではパン屋で買うのが一般的です!
Bicerinでは、イタリア・トリノ本店より空輸したクリスマス伝統のお菓子パネットーネを店舗でご用意いたしました。
秘伝のパネットーネ酵母を使用し、香り豊かなレーズンとオレンジピールを練りこんだブリオッシュ生地は、風味豊かなしっとりとした味わいです。そのまま食べても味わいがありますが、トースターで温めたりホイップクリームやアイスクリームを添える等、お好みの方法でお楽しみいただけます。
260年の歴史の中で昔より北イタリアのクリスマスケーキとして愛されてきたクリスマス時期ならではのパネットーネをぜひお楽しみください。
■商品名:イタリア伝統銘菓 パネットーネ
■価格:7,560円(税込)/500g
■サイズ:約直径14㎝×高さ 12cm