report

VOL.3 「時々、野菜のある生活」
講師 米澤 文雄 Fumio Yonezawa

CREATIVE SALONとは…

大人の遊びと学びの場、「LOUNGE SIX CREATIVE SALON」。 多様な分野から気鋭のアーティストをお招きし、クリエイティブな学びの場となるGINZA SIXのVIP会員様だけにお届けするプログラムです。

> 詳しくはこちら

CREATIVE SALON ONLINE 2021 VOL.3

「時々、野菜のある生活」

興味はあるけれど難しいイメージの「ヴィーガン」。今回は、日常に取り入れやすく美味しいヴィーガン料理を一緒に楽しみながら作れるキットをご用意。キットを郵送して体験いただくワークショップ型プログラムを開催しました。

「ヴィーガンの世界を知ることを始める」プログラムとしてVIP会員30名様限定で、ヴィーガン向けミールキット Purple Carrot のThe Burn 米澤氏監修「米澤流ベジボロネーゼ」を郵送。NYでの経験をベースにグリル料理、素材にこだわった野菜料理に定評があるThe Burn 米澤氏による特別動画をお送りしました。

◆CREATIVE SALON 2021 VOL.3
『時々、野菜のある生活』
講師:The Burn 料理長 米澤 文雄

PROFILE

米澤 文雄 Fumio Yonezawa

イタリアンの草分け的存在である「イル・ボッカローネ (恵比寿)」で修業をし、22歳で渡米。NYのミシュラン三ツ星店「Jean-Georges」を経て、日本人初のスーシェフとなる。帰国後、日本国内のレストランで総料理長を務める。「Jean-Georges Tokyo」の日本進出を機に、シェフ・ド・キュイジーヌとして活躍。現在は「The Burn (ザ・バーン)」をオープン。
また、障害者施設や社会貢献活動に対してシェフという立場で食を主軸にボランティア活動をしながら支援をし続けている。著書にシェフとしては日本でも初めてのVegan Recipeも出版。

Purple Carrotについて

オイシックス・ラ・大地株式会社が展開する、ヴィーガンミールキットブランド「Purple Carrot(パープルキャロット)」。ふだんお肉やお魚を楽しむ食生活を続けている方がヴィーガンの食卓を簡単に20分で自宅で実現できるミールキットは、食材もレシピも全て届くので、難しい知識も時間も必要ありません。2019年10月より50種以上の「ヘルシーで野菜たっぷり」が叶うヴィーガンメニューを開発し、一層その支持を広げています。
HP:https://purplecarrot.jp/
Instagram:@purplecarrot_japan


一覧へ戻る

VIP MENU