11.20

ダイヤモンド会員様限定クリスマスメニュー「ベージュ アラン・デュカス 東京」

ダイヤモンドステージの会員様限定
「ベージュ アラン・デュカス 東京」
クリスマススペシャルフィンガーフードメニュー
[期間]11月27日(土)~12月5日(日)
[提供数]各日12:30より先着50名様限定

「ベージュ アラン・デュカス 東京」によるスペシャルなスイーツとフィンガーフードメニューをお楽しみください。

クリスマススペシャルフィンガーフード (3種)

Mont-Blanc Cassisモンブラン カシス)

« Bûche de Noël » citron et menthe  (ビュッシュ・ド・ノエル レモンとミント)

Tai mariné, tomate, pain grillé et truffe (北海道産天然真鯛のマリネとトマトのトースト フランス産トリュフ)

■ドリンク (お一人様につき、お好みのドリンクを1つお選びください)

Le Thé Blanc Alain Ducasse, Kusmi Tea (テ ブラン アラン・デュカス クスミティー)

アラン・デュカス氏が「à la française = フランスらしさ」にこだわって作り上げた、品質高いエレガントな白茶です。ホワイトティーをベースに、ローズとフランボワーズの絶妙なバランスが際立ち、フランスならではの洗練された味わいをお愉しみいただけます。

Alain Ducasse Sparkling Sake, Shichiken  (アラン・デュカス スパークリング サケ 七賢)

アラン・デュカス氏とジェラール・マルジョン氏との緊密なコラボレーションにより、七賢はこの特別なスパークリング日本酒を造りあげました。「Alain Ducasse Sparkling Sake」(アラン・デュカス スパークリング サケ)は、アラン・デュカス氏の心のテロワール、地中海からインスピレーションを得ています。

デュカス・パリのシェフソムリエ、ジェラール・マルジョン氏の描く味わいのディレクションを受け、北原亮庫は桜の樽での熟成、瓶内二次発酵という手法を用いてこのスパークリング日本酒を完成させました。

https://www.sake-shichiken.co.jp/lineup_sparkling/alain_ducasse.html

 

■シェフご紹介


© Pierre Monetta

ドゥグラス・オベルソン (シェフパティシエ)
常にパティスリーに情熱を注ぐドゥグラス・オベルソンは1992年フランスアルザス生まれ。
MOFシェフパティシエであるアンジェロ・ミュサ、ジャン・マリー・イブロやローラン・ジャナンの元で研鑽を積み、2015年にプラザ・アテネのアラン・デュカス チームに加わり、デュカス・レストランでの最初の一歩を踏み出しました。
その後ドバイの「ドルチェ スカイ レストラン」のスーシェフを経て、2018年にドバイの「レストラン ミックス」にてシェフパティシエに就任。
新たなチャレンジの場を求め 、 2019 年 「 ベージュ アラン ・デュカス 東京 」 シェフパティシエに就任。


© Pierre Monetta

小島 景 (総料理長)
1964年東京生まれ、鎌倉育ち。18歳で料理人としてのキャリアをスタートし、1988年に渡仏後は、ミシェル・ゲラール、アラン・シャペル、ピエール・ガニエールの下で修行を重ねる。
アラン ・ デュカスと、その右腕でもあるフランク ・ セルッティとは10年以上も共に働き、モナコ「ル ・ ルイ ・キャーンズ アラン・デュカス」では3年間副料理長を務めた。 「世界で最も私の料理哲学を理解し、実践する日本人シェフ」とアラン ・ デュカスの信頼は厚い 。
2008年に帰国、「ビストロ ブノワ」 の料理長を経て 、 2010年より「ベージュ アラン ・ デュカス 東京」 総料理長に就任。

■シェフからのメッセージ

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