10.02

SPECIAL MENU "発酵ジンジャーエール" 10/10(木)~

提供期間:10月10日(木)~10月20日(日)
平日/先着30名様 土・日/先着70名様
※各日なくなり次第終了いたします。
※ご本人様および同伴者1名まで、お一人様1杯まで

Craft Ginger Beer
発酵ジンジャーエール

300年前に英国で生まれ、現在のジンジャーエールの原型となった発酵飲料。“GINGER BEER”と呼ぼれ、ビールのように発酵させて造られます。


ーsweet buterflyー
ノンアルコールながら、発酵の味わいや飲んだ後のぽかぽか感はまるでお酒のような満足感。3種の白い花と酒粕が隠し味です。

ーsweet buterflyのジン・バックー
発酵ジンジャーエールをジンを割ったシンプルなカクテル。ジン・バック元来のレシピであるGINGER BEERを使った本物の味わいです。


EVENT
10月​12日(土)~10月14日(月・祝)
2種の発酵ジンジャーエールをベースにしたアレンジカクテルをLOUNGEにてご提供いたします。

 

しょうがのむし
10月1日(火)~10月27日(日) GINZA SIX B2F POPUP

本格的な醸造設備で発酵ジンジャーエールを専門に醸造。製造工程にフードロス・廃棄物・休耕地の3つの削減を掲げ、障がい者の勤労・雇用機会の増加などに取り組んでいます。カクテルの割り材としても優秀な発酵ジンジャーエールは、雑誌「料理王国」が選ぶ名品100選のベスト10に選ばれました。

https://ginger-bug.com/

VIP MENU