10.08

発酵ジンジャエール COCKTAIL EVENT 10/12(土)~14(月・祝)

提供期間:10月12日(土)~10月14日(月・祝)
12:00~16:00
※各日無くなり次第終了いたします。
※ご本人様および同伴者1名まで、お一人様1杯まで

Craft Ginger Beer Cocktail
発酵ジンジャーエールCOCKTAIL

300年前に英国で生まれ、現在のジンジャーエールの原型となった発酵飲料。“GINGER BEER”と呼ぼれ、ビールのように発酵させて造られます。


ーsweet buterflyー
オリジンとなる発酵ジンジャーエールをベースにしたカクテル
・ジン・バック(ジン)
・パリス・ミュール(ブランデー)
・シエスタ・エン・エル・バルコ(ラム)
・sweet butterfly(ノンアルコール)

ーpiña arañaー
生姜と相性の良いパインとシナモンを効かせたpiña arañaをベースにしたカクテル
・モスコ・ミュール(ウォッカ)
・トロピカル・テキーラ・バック(ホワイトテキーラ)
・甘美ディスカバリー(アドヴォカート)
・ piña araña(ノンアルコ―ル)


 

しょうがのむし
10月1日(火)~10月27日(日) GINZA SIX B2F POPUP

本格的な醸造設備で発酵ジンジャーエールを専門に醸造。製造工程にフードロス・廃棄物・休耕地の3つの削減を掲げ、障がい者の勤労・雇用機会の増加などに取り組んでいます。カクテルの割り材としても優秀な発酵ジンジャーエールは、雑誌「料理王国」が選ぶ名品100選のベスト10に選ばれました。

https://ginger-bug.com/

VIP MENU