注目の製菓パウダー おうち時間でフランス伝統の味を手作り
ビオセボン
Food
「フラン」というお菓子をご存じですか?フランスを旅行するとお菓子屋さんで売られていますが、こちらは flan pâtissier(フランパティシエ)と呼ばれるもの。
フランにはもう一つ、flan entremets(フランアントルメ)と呼ばれる冷菓があります。
フランスのご家庭ではよくディナーの締めくくりとして食卓に登場する定番デザートです。
これからの季節には温かいココアと一緒に、おやつとして召し上がっても美味しい一品です!
NATALI(ナタリ)の製菓パウダーを使えば、ご家庭でとっても簡単に作れます!
本場のようにディナー後のデザートにはもちろん、ちょっと一息つくカフェタイムにもぴったりです。
お好みでコンフィチュールやフルーツをトッピングして、プルプルとした食感をぜひお楽しみください!
●レシピ
〈材料〉125mlココット約2個分
NATALI フラン…1袋
牛乳…250ml
砂糖…大さじ1
お好みのトッピング
〈作り方〉
1) 鍋にフランのパウダーと砂糖をいれて、牛乳を少しずつ注ぎながらよく混ぜる。
*ココアはだまになりやすいので、その場合は茶こしなどでこす。
2) 弱火にかけて、1~3分程度沸騰させる。
3) 耐熱容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
4) お好みのトッピングをして完成!
●アイテム紹介
NATALI フラン(バニラ・ココア・ストロベリー・ココナッツ)
2袋(125mlココット約4個分) /各298円 (税込322円)
●ブランド紹介
NAT-ALI(ナタリ)は社名のNature et Aliments(ナチュール・エ・アリマン:「自然と食べ物」を意味するフランス語)から来ており、サステナブルな取り組みや地域・社会活動も行うブランドです。
1980年フランスのナントで創業以来、昔からある家庭の味を大切に作られた商品が愛され続けています。