【春を感じるいちごとココナッツホイップのオープンサンド】
ビオセボン
Food
甘酸っぱいオーガニックいちごと、ココナッツ香るホイップクリームの組み合わせがたまりません!
いちごは熊本のいとう農園から届いた、希少な有機JAS認証つきのもの。
上部をV字にカットしてハート型にしてもカワイイです。
プラントベースのココナッツホイップは、コーヒーに入れたりケーキ作りにも大活躍!
ココナッツミルクに「ナタリ」のホイップクリーム補助剤「ホイップクリームミックス」を加えれば簡単にできますよ。
■レシピ〈材料〉
作りやすい分量
ココナッツミルク…400ml
ホイップクリームミックス…1袋(8g)
アガベシロップなどの甘み…約大さじ2(お好みの分量)
食パン、いちご、ピスタチオ
■〈作り方〉
①ココナッツミルクの缶は冷蔵庫で一晩以上冷やす。
水分とクリームに分かれるので、クリームの部分をすくい取る(水分はスムージーやカレーなどのお料理にどうぞ)
②泡立て器で軽く混ぜたら、ホイップクリームミックスを様子を見ながら少しずつ加え、さらにアガベシロップを追加し、お好みの固さにする。
③食パンにココナッツホイップをのせ、カットしたいちごをトッピングする。お好みで刻んだピスタチオを振りかけて完成!
*ココナッツのクリーム部分の水分量が少ない時は、ホイップクリームミックスの使用量をご調整ください。固くなりすぎたときは、ココナッツの水分を適宜足してください。
アイテムご紹介
◎ ココミ ココナッツミルク/400ml 389円(税込)
◎ ナタリ ホイップクリームミックス/16g 322円(税込)
◎ アルマテラ 有機アガベシロップ ゴールド/330g 648円(税込)