【ビオセボン北海道フェアスタート~じゃがいものミニガレット~】
ビオセボン
Food
千切りにしたじゃがいもにパルミジャーノレッジャーノチーズ、塩、片栗粉を入れて焼くだけ!
さわやかな酸味の水切りヨーグルトを上にのせて、さらに追いチーズを振りかけて召し上がれ!
サーモンや生ハムなどをトッピングすればおしゃれな前菜にも。
◆毎年大好評!北海道フェア開催中!
北海道産のオーガニックじゃがいもでぜひつくってみてください!
人気の「おこっぺ有機ヨーグルト」もお買い得価格に。
\じゃがいものミニガレット レシピ/
〈材料〉約8〜10枚分
じゃがいも:中2個
パルミジャーノレッジャーノ:すりおろし 大さじ2
片栗粉:大さじ1
塩:ふたつまみ
油:適量
お好みで水切りヨーグルト、ハーブ、ピンクペッパーなど
〈作り方〉
①じゃがいもは皮をむき、薄めにスライスして(スライサーを使ってもOK)千切りにする。さらに3cmくらいの長さに切ると扱いやすい。
②ボウルに入れて、塩、片栗粉、パルミジャーノレッジャーノを混ぜる。
③フライパンにやや多めに油を入れて、弱めの中火で両面を焼く。
④お好みで水切りしたヨーグルトなどをのせる。追いチーズをかけて召し上がれ!
※じゃがいものデンプン質でくっつくので、水にさらさないで使います。
◇アイテム紹介◇
●ノースプレインファーム おこっぺ有機ヨーグルト 砂糖不使用/150g 322円(税込)→308円(税込)お買い得価格
●サンタンナ 有機パルミジャーノレッジャーノチーズ24か月/150g 1,383円(税込)
\北海道フェア開催中/
海の幸から、大地の恵みたっぷりの食材まで、北海道ならではのこだわりを堪能できる商品を取り揃えています。
定番の乳製品、ソーセージ、オーガニックビーフもお買い得価格に!ぜひお立ち寄りください。
■店舗:〜2024年10月1日(火)まで
※商品によっては扱いが一部店舗に限定されます。