香り、食感、味わいの変化を楽しむあんバター最中 A new concept of “monaka”. Enjoy the changes in aroma, texture, and taste of the Anko&butter monaka.
ほしのバター
The Pop Up
ミシュランガイドで星を獲得する「御料理まつ山」松山照三氏が監修する、バターが主役の和洋菓子店。
あんバター最中は、最中の皮と餡を別々にし、食べる直前にはさむ事で、サクサクぱりぱり、作りたてのような美味しさ。
最中は京都の職人が1枚1枚丁寧に焼いており、香ばしい香りはまるで焼き立てのよう。
餡は、栄養価が高く、風味が豊かなグラスフェッドバターと十勝産大納言小豆の皮むきこし餡。それを求肥で包んでいます。
最中の香ばしい香りやサクサクの食感、求肥のもっちり、上品なあんこの甘さ、それを1つにまとめるバターの塩気と旨味。香り、食感、味わいの変化をお楽しみくださいませ。
常温でお持ち歩きが可能な為、お土産やギフトにも最適です。
あんバター最中 1個324円(税込)、あんバターどら焼き・最中詰め合わせ15個入5,184円(税込)