【ビオセボン感謝祭開催中】りんごとナッツの焼きカマンベールチーズ
ビオセボン
Food
旬の甘酸っぱいオーガニックりんごに、フランス直輸入「ボンマイエンネ」の濃厚カマンベールチーズをとろりと絡めて。メープルのコクとくるみがアクセントです。これからのホリデーシーズン、もう一品欲しい時やワインのお供におすすめです!
\りんごとナッツの焼きカマンベールチーズ/
〈材料〉
りんご:1/2個
カマンベールチーズ(丸ごと):1個
バター:10g
メープルシロップ:大さじ2
くるみ:お好みで
〈作り方〉
①りんごはよく洗って、半分を皮ごと8等分のくし切りに。クルミはオーブンに6~7分ローストしておく。カマンベールチーズは浅く切れ目を入れておく。
②スキレットやフライパンにバターを溶かし、りんごをソテーする。
③りんごがしんなりとして焼き色がついてきたら、メープルシロップの半量を加えて絡ませる。
④火を止めたら、りんごを端に寄せて空いたスペースにカマンベールチーズをのせる。チーズは余熱で溶かします。クルミを乗せて残りのメープルシロップをかけたら完成。
※カマンベールチーズは冷たすぎると溶けるのに時間がかかるので、冷蔵庫から出しておく
※お好みでシナモンを振っても美味しいです!
◇アイテム紹介
ボンマイエンネ カマンベールチーズ
150g/1,383円 (税込)
有機農法認証牧場で徹底管理された生乳のみ使用。ボンマイエンネは1912年に創業したフランス・マイエンヌ地方のブランドです。
\ビオセボン感謝祭 開催中/
期間:2024年12月3日(火)まで
日頃ご愛顧いただいている皆さまへ感謝の気持ちを込めて、ビオセボン感謝祭を開催中!
バイヤーいちおしの最大70品目が特別価格になりました。
その他とっておきの企画をご用意しております、ぜひこの機会にお立ちよりください。