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【材料3つでお手軽!甘酒発酵プリン】
ビオセボン
Food
砂糖や生クリームを使わず、濾す手間もないお手軽レシピ!
ポイントは極々弱火でゆっくりと火を通すこと。
昔ながらのプルンとした食感のプリンには、味醂を煮詰めて作ったカラメルソースをかけて食べるのがおすすめです。
\ 甘酒発酵プリン /
〈 材料 100ccのプリンカップ6個分 〉
卵:3個
甘酒:150ml
オーツミルク:240ml
A味醂:大さじ6
A醤油:小さじ1
A水:大さじ2
〈 作り方 〉
①ボウルに卵をわり、こしを切るようにしっかりとほぐします。卵がほぐれたら甘酒とオーツミルクを加え、よく混ぜます。
②耐熱容器にプリン液を流し入れ、お湯を張ったフライパンに並べて弱火で10 ~ 12分蒸す。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
③小鍋にAの材料を入れ、中火にかけて半分の量になるまで煮詰める。型から出したプリンにかけて完成です!
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