冬のおいしい GINZA SIX
旬のいちごを贅沢に使った限定スイーツをはじめ、お手土産、贈り物におすすめの逸品などが登場します。また、冬に食べたくなる濃厚スイーツのテイクアウトグルメなど、ここにしかないもの、ここでしか味わえないラインナップを取り揃え、銀座の冬を華やかに彩ります。
〈いちごスイーツ〉旬のいちごを贅沢に使った限定商品
-
THE GRAND GINZA (13F)
ぎっしり苺の夜パフェ(17時以降限定)
3,850円
GINZA SIX 限定 期間限定 イートイン期間:1月2日(火)〜4月30日(火)まで ※17時以降限定
数量:1日10食限定贅沢にも約1パックのいちごを使用した大人のパフェが登場。四角いガラスケースの中にナッツ、ドライフルーツ、ブランマンジェ、そしてフレッシュないちご、ルビーポルト酒でマリネしたいちごの2種をぎっしりと閉じ込めました。クラシックなデザート「フレーズ・ア・ラ・ロマノフ」を思わせる芳醇な味わいと美しい断面で、大人のご褒美時間におすすめです。
-
「DRESS UP!」をテーマに、幼いころの憧れをギュッと詰め込んだような苺のアフタヌーンティーセット。チョコレートのリップスティックや、マカロンバッグ、香水に見立てたベリーとローズの飲むスイーツなど、モチーフが散りばめられたスタンドはまるでドレッサーのよう。セイボリーもいちごづくしで、名物の苺のミルフィーユも楽しめます。お飲み物は、世界屈指のティーブランド「TWG」の紅茶など15種類以上からチョイスできる、3時間のカフェフリースタイル。
-
甘酸っぱいいちごと芳醇なカカオの味わいを絶妙なバランスで楽しめる、期間限定パフェ。カップの底部と中央の2か所にいちごをたっぷりと入れました。トップにはカカオハスク(カカオ豆の外皮)風味のミルキーなカカオソフトと、アマゾンカカオを使ったシングルオリジンのカカオソフト。フルーティーなラズベリーソースで奥行きのある味わいです。
-
いちごの甘酸っぱさとアマゾンカカオのフルーティさが抜群のバランスで、甘さ控えめで口溶け滑らかなカカオフラッペ。いちごの果肉とペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使ったカカオフラッペの二層構造。香り豊かなカカオホイップとフルーティーさが際立つラズベリーソースをのせました。
-
バターが香るサクサクのデニッシュ生地に華やかな香りのビターチョコレートをたっぷりと流し込みました。冷やすと生チョコ、温めるととろけるチョコレートの食感が味わえます。甘酸っぱいいちごとの組み合わせをお楽しみください。
-
もっちもちに仕上げたお餅に、こしあんとミルクあんをそれぞれ包み、静岡県の契約農家直送の紅ほっぺをまるごと1粒のせた、旬の季節だけ味わえるこだわりの期間限定のいちご大福です。
-
餅粉をブレンドして焼き上げたモチモチのどら焼き皮で、甘味と酸味のバランスが絶妙ないちご紅ほっぺをサンド。北海道産バター、甘さ控えめのあんこ、特製生チーズクリームもサンドで、たっぷり満足な生どら焼き。当店人気NO1商品です。
-
フランスのフルーツ加工専門店 ラ・フルティエール社製造の無添加のストロベリーピューレをふんだんに使用したプリンです。果実が完熟してからピューレにしているのでストロベリーならではの香りがとてもいいです。濃厚なクリームチーズプリンと相性が抜群。飾りにもフレッシュないちごを丸々1個豪快に乗せた食べ応え抜群の商品です。
-
氷砂糖で炊き上げた国産豆の白あんと、ホワイトカカオといちごのピューレをあわせて仕上げた和風いちごチョコレート。生チョコレートや羊羹のような新触感が味わえます。また、60gのスティックタイプで手軽にお召し上がりいただけるのもポイントで、常温保存で賞味期限も長く、海外への手土産にも喜ばれます。
-
白あんをたっぷり練り込んだしっとりとした生地にいちごフレークとドライいちごを混ぜ込み、甘酸っぱいいちごのケーキに焼き上げました。仕上げにホワイトチョコをかけ、真っ赤ないちごのチップスを贅沢にトッピングし、春を感じさせる華やかなパウンドケーキに仕上げました。
-
アマレット、杏仁霜、そして高濃度の北海道産の生クリームで作られた杏仁豆腐とのマリアージュ。いちごの果肉をピューレにした香り高いソースを添え、その時一番よいいちごをトッピングしています。スタッフがおすすめする至高の一品、自慢のスイーツです。
-
国産クリームチーズと生乳100%生クリームがたっぷり入った味わい深いレアチーズケーキにヨーグルトを入れてさわやかに仕上げました。国産有機栽培米の米粉で焼き上げたクランブルクッキーを敷いてありますので食感も楽しめます。規格外のいちごを丸ごと使用した自家製ピューレ入りのエシカルスイーツです。
-
宮城県山元町で“食べる宝石”をコンセプトに生まれた、ミガキイチゴから造られる、国産スパークリングワイン。いちごマイスターに磨き抜かれた、世界一美しいいちごによる、繊細な香りと甘みが魅力です。ラベルにはミガキイチゴが生まれた山元町の象徴である阿武隈山地が描かれ、細部まで丁寧に造られたパッケージで贈り物にも最適です。
-
当店人気のあんと皮が個包装になっているいつでも作りたての香ばしさを楽しんで頂けるおてづくりもなかの期間限定商品。可愛らしい2色のいちごとうさぎを模ったもなか。アイスクリームを挟んだりアレンジが楽しめるのも、おてづくりもなかならでは。常温での長期保存ができるので、ギフトにもおすすめです。
〈濃厚スイーツ&グルメ〉ショコラやチーズケーキなど
-
スイス産チョコレートのほろ苦さ、フルーティーさをマイルドに仕上げたスイートチョコを使用。濃厚なAOP発酵バターのコクを合わせ丁寧に乳化させたのち、オーブンでじっくりと焼き上げ濃厚なテリーヌショコラに仕上げています。濃厚な味わいが全体に広がり、お酒とともにマリアージュをお楽しみいただける贅沢なスイーツです。
-
湯剥きしたOSMICトマトを低温でじっくり乾燥させた自家製のセミドライトマトと、濃厚なクリームチーズを合わせたトマトが引き立つチーズケーキ。トマトの甘みとクリームチーズの爽やかな酸味のバランスをお楽しみください。
-
淡く優しい食感の淡雪を繊細に焼き上げたラング・ド・シャでサンドした「本実堂サンド」と、葛粉を使用し、もっちりとした食感に仕上げた「抹茶プリン」を季節限定で詰合せました。出汁がきいた深みのあるみたらしソースが、抹茶の風味を引き立てます。
-
帝国ホテル仕込みのシェフが考案する当店オリジナルのソフトクリーム。湘南江の島の塩を甘さを引き立てる絶妙な塩加減で配合することでミルク本来の濃厚さを感じて頂き、後味はさっぱりとしていて“クセになる美味しさ”とリピーターが続出の人気商品です。(カップorコーンをお選びいただけます)
-
ゴルゴンゾーラチーズとパルミジャーノチーズ、生クリームを使った濃厚なソースにもちもちのニョッキを合わせた贅沢な味わいです。ローストクルミがサクサクっとしたアクセントとなり食感までお楽しみいただけます。コーヒーや紅茶との相性も抜群でお得なドリンクセットもご用意しています。。
-
卵は旨味の強い紅孔雀、生クリームは北海道産の47%を使用。最高級と云われるマダガスカル産のバニラビーンズ、イタリア産のマスカルポーネを使い自家製のラムレーズンと徹底的に火入れにこだわった、究極のプリンです。濃厚かつ滑らかでラム酒の香りの余韻をお楽しみください。
-
Gildo Rachelli(ジルド・ラケーリ)社の伝統的な製法で作られるティラミスは、100% オーガニックの最高品質を満たし、フェア トレード認定原料使用。香料を一切使わず、スポンジはティラミス コーヒーに浸し柔らかい口当たりです。マスカルポーネチーズの濃厚な味わいは、イタリア本場ならではの味です。
※価格はすべて税込みです。店舗により別途サービス料が発生いたします。
※商品により限定品・限定数がございますので、販売終了の際はご了承ください。商品の詳細は各店舗にお問い合わせください。
※掲載情報は2023年12月26日(火)時点の情報です。