GINZA SIX ゴールデンウィーク
おでかけグルメ 2022
屋外や銀ぶらをしながら楽しみたいワンハンドフードやテイクアウトのドリンク、久しぶりに会う大切な人に、自分用にも買って帰りたくなる手土産、気温が上がるこの季節に食べたい冷たいデザート、ゴールデンウィークにわざわざ足を運びたくなる特別グルメ・メニューなど、バラエティ豊かなグルメを取り揃えました。
屋外や銀ぶらをしながら楽しみたいテイクアウトグルメ
-
OMUSUBI Cake トリプルベリー味
見た目はおむすび?中身はケーキ!?斬新、そして話題の決定版!日本初、おむすびをケーキにしたスイーツ。ワンハンドで気軽にお召し上がりいただけます。トリプルベリー味はGINZA SIX限定で、ブルーベリークリームの中にあるラズベリーの果肉がアクセントになっている一品です。
More -
オーガニック・ダークチョコイチジク
オーガニック・ダークチョコアーモンド
ドライ白イチジクナッツやドライフルーツ、チョコレートまでたくさんの種類を取り揃えている人気のバルクフーズ(量り売り)。お好きな商品を20g~お買い求めいただけます。
More -
ON THE GO アーモンドミルク(無糖)
オーツミルク/ココナッツドリンク(無糖)オーガニック植物性ミルクイソラビオの便利な「ON THE GO」シリーズ。キャップつきのため、外出先でもお好きなタイミングで手軽にお召し上がりいただけます。
More -
有機人参のキャロットケーキ
すりおろし人参がたっぷり入った、シナモン風味のキャロットケーキ。くるみ、オーガニックレーズンが食感のアクセント。リッチな味わいのクリームチーズのフロスティングと有機にんじんの濃厚な甘みのケーキは相性抜群です。
More -
メロンパン
北海道産小麦「ゆめちから」を使用。外はサクッとしたクッキー、中はしっとりもっちりした優しい甘さのメロンパン。人気のパン・ド・ミ(食パン)と同じ生地でつくったメロンパンは一味も二味も違う味わいをお楽しみいただけます。
More -
みかんビール
愛媛県産温州みかんのジュースと生ビールをブレンドしたビアカクテル。甘味と酸味のバランスの良い温州みかんがビールの苦味とマッチ。爽やかなのどごしが楽しめる1杯です。
More -
アップルティー
手作りりんご砂糖漬けとアールグレイティーを合わせた優しい味のフルーツティー。甘すぎず、すっきりした味わいが口いっぱい広がります。細かくきざんだりんごが入っていて、シャキッとした食感を楽しめる春にぴったりの飲み物です。ゴールデンウィーク期間限定商品をこの機会にぜひお召し上がりください。
More -
野菜チップス・あじ塩
減圧フライ製法で素材の色と風味をそのままに、かりっと仕上げました。香川県産の「さぬき塩」が、野菜自体が本来もっている甘味をより引き立てます。
More -
MARITOZZO
ジャージ牛のクリームをたっぷりと挟んだパンナ・ジャージー、ドモーリ社のチョコレートを使ったチョコラートの2種をご用意しました。極上のクリームを挟んだ小ぶりなマリトッツォは、銀座のブレイクタイムにぴったりです。
More
気温が上がるこの季節に食べたい、冷たいデザート
-
白練 かき氷(抹茶/ほうじ茶/和紅茶)
京都の老舗茶舗「福寿園」こだわりの宇治茶をもとに、日本料理の本家「くろぎ」の主人「黒木純」が手仕事を加えた一品。色々な食感と味わいで、最初から最後まで飽きのこない贅沢なかき氷に仕上げました。宇治抹茶の豊かな風味と濃厚なクリームチーズの酸味が相性抜群な「抹茶」、濃厚なクリームチーズの酸味と甘味の練乳ミルクソースに香ばしいほうじ茶パウダーが絶妙なバランスの「ほうじちゃ」、玉露品種を丁寧に紅茶に仕上げた、国産紅茶の「和光茶」の3種は、他にはない特別なかき氷です。
More -
かきごおらん クラウンメロン
水でできた氷を一切使わず、フルーツを丸ごと削ってケースに入れた美しいスイーツ。特にこのメロンのかき氷には最高級のクラウンメロンをふんだんに使用した、贅沢な一品です。
More -
ソイジェラ(ココバニラ/チョコ/ストロベリー/抹茶)
卵・牛乳を使わず、有機豆乳を使用したプラントベースのジェラート。なめらかな食感の本格派な味わいをお楽しみください。
More -
ストロベリーチーズケーキ
チョコレートチーズケーキミルキーなチーズケーキシェイクをベースに苺感溢れるフレッシュな甘酸っぱさのイチゴドリンクと、コク深い上品な甘みのチョコドリンクです。
More -
有田みかんジュレ
和歌山県産有田みかんジュースと、和歌山のブランドみかんを使用した、みかん好きにおすすめの商品。味が濃く、ジューシーなみかんのコンポートが丸ごと2個が入った贅沢なジュレです。水を一切使わず、濃厚なみかんが味わえます。
More -
野菜の水羊羹4個セット
素材本来の風味を大切に、フレッシュな味わいと甘さを控えたさっぱりとした後味の水羊羹。「トマト」「紫芋」「かぼちゃ」「イチジク」の4種を詰め合わたセットです。
More -
フラン バニーユ
パイ生地に滑らかなバニラがたっぷりのカスタードクリームをつめて焼いた、昔からフランスで愛され続けている焼き菓子。フランスでベスト9に選ばれたアルノー・ラエール パリのフラン バニーユ。この機会にお召し上がりください。
More -
ミルフィーユ
ISHIYAオンラインのみで販売している冷凍ケーキをGINZASIX店で期間限定販売。“ケーキのおいしさをアイスのような食感でも楽しんでほしい”という想いを込めて、北海道弁で「凍りつく」という意味の「しばれる」と、フランス語で「どうぞ」という意味の「plait(プレ)」をかけて名付けられた冷凍ケーキ「シバレ・プレ」シリーズ。その中でも、このミルフィーユに使用しているチョコクリームは北海道産生クリームを配合し、白い恋人のホワイトチョコレートを使用したオリジナル。コク深い味わいが楽しめる一品です。
More -
スイートクルフィー
アイスクリームを意味するクルフィー。キャラメルのようななめらかな甘みに、イチゴの甘酸っぱさがマッチしたインドのデザートです。
More -
SEMIFREDDO AL PISTACCHIO
シチリア州ブロンテで収穫される上質なピスタチオを使った濃厚な味わいのセミフレッド。ひんやりなめらかな口当たりと、ピスタチオの芳醇な味と香りをお楽しみください。
More
大切な人や、自分用にも買って帰りたくなる手土産
-
_sign.CHIYOCO 4個入
3種類のサブレとそれぞれに合う生チョコレートをたっぷりサンドした贅沢な一品。化粧品のようなパッケージで、贈り物としてぴったりなサイズ感。全16種類のチョコサンドから詰め合わせもできます。
More -
レイヤーチーズケーキ ほうじ茶あんバター
香り高いほうじ茶味のスポンジはチーズクリームと相性抜群。一番上には、バターとあんこが贅沢にトッピングされています。こだわり素材がふんだんに使われたたくさんの層をスプーンで一気にすくってお召し上がりください。
More -
カヌレギフトBOX
しっとりむっちり食感で人気のカヌレに、お酒に合うようなちょっと贅沢で大人なお食事系フレーバーが入った甘いカヌレとはまた違う新感覚のカヌレ。香り高いトリュフ風味の「トリュフ」、香ばしいベーコンにチーズのコクが深い味わいの「燻しベーコンチーズ」、旨みが凝縮されたあめ色玉葱にブラックペッパーがアクセントの「オニオンペッパー」、甘酸っぱい苺チョコレートを合わせた「苺チョコ」の4種を詰め合わせたギフトBOXです。
More -
ジャパニーズウイスキーGW限定セットA
フロア:B2F
価格:22,200円
販売期間:4月29日(金)~5月8日(日)まで
テイクアウト GINZA SIX 限定
販売数量:1日10セット限定富士シングルグレーン・イチローズモルトダブルディスティラリーズは、2021年に制定された「ジャパニーズウイスキーの定義」に沿った、正真正銘のジャパニーズウイスキーセットです。
More -
ジャパニーズウイスキーGW限定セットB
フロア:B2F
価格:22,200円
販売期間:4月29日(金)~5月8日(日)まで
テイクアウト GINZA SIX 限定
販売数量:1日10セット限定ニッカセッション・イチローズモルトリミテッドエディション藍ラベルは、海外の原酒と日本の原酒のブレンドが楽しめる2本セットです。
More -
あおさ粉ナッツ
横浜で120年以上の歴史がある海苔問屋『蔦金商店(出川哲朗氏の実家)』が厳選した風味豊かな国内産のあおさを使用したコラボナッツです。一度食べると止まらない美味しさ。シャンパン・ウィスキー・ビールとも相性抜群。
More -
いちごりんごケーキ
SunnyHills ginzaでは、青森県産紅玉りんごを使ったりんごケーキに、フランスの老舗ショコラブランド「ヴァローナ」のストロベリーチョコレートをたっぷりかけたいちごりんごケーキです。りんごの爽やかな香りと繊細な酸味に苺の濃厚な甘さが加わり、奥行きのある味わい。春らしく華やかなピンク色の装いは、手土産にも最適です。
More -
フィナンシェ マドレーヌ アソルティS
砂糖を一切使用せず、はちみつのみの甘さで仕上げた焼菓子。焦がしバターとアーモンドの香ばしい風味、サクサクとした食感で人気のはちみつ焼菓子「フィナンシェオミエルナチュール」と、はちみつレモンを表現し、レモンの風味をしっかり感じられる、しっとりと仕上げた人気のはちみつ焼菓子「マドレーヌオミエルシトロン」を詰め合わせた、はちみつお菓子ギフトセットです。
More -
極上のパーティープリン
天然の素材にこだわり、卵の力で固めた、全てが手作りの焼きプリン。北海道産の厳選生クリーム、マダガスカル産のバニラビーンズ、ブランド卵「茜美人」というコク・味・黄身の濃さにこだわった卵を使用し、中身は1.2ℓ、マーロウのプリン6個分。総重量約2キロの贅沢なプリンです。サイズ:直径21cmx高さ7cm
More -
フェットドメール
ルビーチョコレートでカーネーションを表現。はちみつ、生クリームを練り込んだしっとりとした生地と、ドライ苺、苺ペーストを練り込んだ生地を2層にして焼き上げたパウンドケーキです。「フェットドメール」はフランス語で母の日。母の日のギフトとしてもおすすめです。※賞味期限:要冷蔵で4日間
More -
Mini Cookie Gift Tin
大人気のミニクッキーギフト缶が限定で登場。焼きたて濃厚チョコクッキーの中から「ミルクチョコレート」「ダブルチョコレート」など、おすすめフレーバーを6枚お選びいたします。
More -
母の日ギフトセット
麻布野菜菓子の人気アイテム野菜最中2個、野菜のフィナンシェ2個、野菜の羊羹1個を詰め合わせた、オリジナル母の日カード付きプチギフトセット。
More -
フルーツ大福 無花果
当店で一番人気の無花果大福。甘美な味わいと独特な食味は、多くのお客様から愛されています。
More -
DE MORI TORCETTO AL BURRO
1974年創業のデ・モーリ社は、パン屋さんから始まり、今も伝統を受け継いで製品作りを行っています。長い時間をかけて制御された発酵工程を行うため、常に原材料にこだわっています。ピエモンテ州の伝統的な焼菓子。たっぷりのバターを使いサクサクとした食感が特徴です。
More
ゴールデンウィークにわざわざ足を運びたくなる特別グルメ・メニュー
-
新茶 鯛茶漬け
立春から数えて八十八日頃の新芽を丁寧に摘んで作り上げた「八十八金」。香味優れた新茶の味わいを、くろぎ茶々特製の鯛茶漬けで、食事とともにお楽しみいただけます。
More -
トゥンカロンセット
通常のマカロンよりもたっぷり入った手作りのクリームを挟んだトゥンカロンは、味も見た目も華やかに仕上げました。定期的に入れ替わるフレーバーの中からお好きなトゥンカロンをお選びいただけるため、自分用にもプレゼント用にもおすすめの商品です。
More -
カツサンド
フロア:B2F
価格:1,080円
販売期間:4月20日(水)~5月31日(火)まで(毎日12時頃~販売予定)
テイクアウト GINZA SIX 限定Signifiant Signifié + plus×とんかつの老舗銀座梅林のコラボレーション商品。銀座梅林のヒレカツに合うように、特別に吟味したシニフィアンシニフィエの食パンでつくる究極のカツサンドを数量限定でご用意しました。※入荷状況により、無くなり次第終了
More -
ベイクドマンゴーチーズプリン
アルフォンソマンゴーというあらゆる品種の中でも味・香りが最高級とされ、キングオブマンゴーと称されているマンゴーを使用。濃厚なクリームチーズに、マンゴーの程よい甘味と酸味が加わり、濃厚かつさっぱりとしたフルーティーなプリンです。プリンの上にはマンゴーピューレを敷き、フルーティーな甘い香りをお楽しみいただけます。マーロウの手作りでお作りしている苦めのカラメルとも相性抜群です。
More -
KAPO 鶏のクリスピー姿揚げ
鶏を吊るして、幾度となく丹念に油をかけ続けることで身は柔らかく、肉汁からは、芳香な鶏そのものの香りが楽しめる皮のパリッとした姿揚げに仕上がった袁家寳の至極の一品です。
More -
黒鮑・イセエビ(半身)・厳選黒毛和牛サーロインコース
年々と希少価値が上がってきている黒アワビを贅沢に鉄板でお焼きします。また、黒アワビだけではなくウニ、イセエビ、黒毛和牛も召し上がっていただける大変豪華絢爛なコースになっています。
More -
リンドーハーフボトル・乾杯シャンパン付きコース
乾杯でシャンパン、その後リンドーハーフボトルを贅沢な食材とお楽しみいただけるコースになっています。ズワイガニ、ウニ、イセエビ、アワビ、フォアグラ、黒毛和牛サーロイン等とマリアージュをぜひご堪能ください。
More -
スペシャルインド
インド定番のパニプリと人気のアボカドサラダ。サフランチキンティッカは、お好みで辛さを調節。いろいろなインドをお楽しみください。
More -
SEAFOOD OSA
ホタテの鉄板焼き、チーズ海老、メカジキ、ピリッとスパイスがきいた4種のシーフードのセット。メカジキは、タンドールで焼いたフィッシュティッカ、又はポピーシードをまぶして揚げたフィッシュカバブからお選びいただけます。南インド式のクレープを意味する「ドサ」と一緒にお召し上がりください。
More -
イタリアンコーラ&ピッツァセット
トリノで生まれたイタリアン・コーラ「Molecola(モーレコーラ)」が日本初上陸。その発売を記念して、ピッツァとモーレコーラのセットをご用意し、特別なキャンペーンを開催します。実は、ピッツェリアではイタリア人もピッツァにコーラを合わせて楽しむのは一般的です。ぜひこのゴールデンウィークに最高に楽しい食事を体感してください。
More -
“Matcha” AFTERNOON TEA SET
450年の永きに渡り、宇治で受け継がれてきた茶師の技により生み出される「上林春松本店」の抹茶やほうじ茶、玄米茶とシェフ・パティシエのコラボレーションメニューをご用意しました。抹茶と相性の良い旬の苺との組み合わせだけでなく、レモンやクリームチーズ、フォワグラとのマリアージュなど、新たな味の発見がお楽しみいただける日本茶を堪能いただくアフタヌーンティーセットです。
More -
薫風
新緑の軽やかな風情をGWの特別会席に仕立てました。前菜には利尻昆布のきいた豆腐に鯛わたの黄身餡・青利烏賊とオクラの和え物を盛り、お造りには天然の鯛、焼き物には鰻白焼きを夏野菜と共にお出しします。お食事は鰻の半尾のどんぶりとしてしめていただきます。食後は旬の水菓子を寄せました。お酒とともにゆらりとお過ごしください。
More -
大間産本マグロの鮪尽くしコース
5周年を記念した特別コース。マグロ専門の仲卸〈鈴富〉が豊洲市場の初競りで落とし、最新の技術で冷凍保存した青森・大間産本マグロを使用。黒いダイヤとも呼ばれる天然本マグロを最旬の美味しさでいただけるのは直営店ならではの強み。赤身、漬け、あぶり、中トロ、大トロなど7種類の鮪尽くしのコースにお椀、デザート付き。
More
店舗イチオシグルメ
-
トンカ チーズケーキ for COFFEE
スペインのミシュラン3ツ星レストランSant Pauのヘッドシェフを務めたJérôme Quilbeuf(ジェローム・キルボフ)シェフが、スペイン・バスク地方のチーズ、北海道産のフレッシュなクリームチーズなど、厳選した食材を贅沢に使用し、小麦粉不使用でつくり上げました。ブルーボトルのコーヒーとご一緒に美味しくお召し上がりいただけるよう、バスクチーズケーキにトンカ豆を加えた、濃厚でクリーミーな舌触りと口どけの良いチーズケーキです。(テイクアウト:ホールのみ、イートイン:カットのみ)
More -
Molecola CLASSICA
Molecola SENZA ZUCCHERO1954年のピエモンテ州に残るレシピからインスピレーションを得て、トスカーナに拠点を置くアロマテリエと共同で開発しピエモンテ州トリノで誕生した100%イタリア産のコーラが日本初上陸。ヘリンボーン柄のガラス瓶が美しく、テイストはスタンダードなクラッシカと、シュガーフリーでお料理にも合わせやすいセンツァズッケロをご用意しました。店頭にてぜひお試しください。
More
※すべて税込み価格です。
※商品により限定品・限定数がございますので、販売終了の際はご了承ください。商品の詳細は各店舗にお問い合わせください。
※営業状況や提供時間が急遽変更になる場合がございます。
※掲載情報は4月14日(木)時点の情報です。