
GINZA SIX 秋グルメ 2022
鮭やきのこなど秋の味覚を贅沢に使ったグルメや、定番の栗を各店が趣向を凝らしアレンジした進化系「和スイーツ」、旬のフルーツで華やかに彩られた芸術的な「美スイーツ」など、GINZA SIX限定商品を含む、秋限定のスイーツやグルメ、特別メニューを展開します。
〈秋の味覚×贅沢グルメ〉
鮭に帆立、トリュフ、舞茸、ボルチーニ、秋の味覚を贅沢に集めました。ジビエも登場!
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秋のおすすめコース(ランチ限定)
イートイン GINZA SIX 限定秋の旬を食らうてんぷらコースの〆に、9月から11月に旬を迎える東北地方でしか取れない大ぶりの帆立を使用した天丼をご用意しました。まずは、タレをかけた天丼で召し上がっていただき、そのあと、帆立からとった出汁をかけて、ひつまぶし風にお召し上がりください。
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贅沢トリュフのキノコリゾット
イートイン GINZA SIX 限定国産のきのこにこだわり、ふんだんなきのことコンソメで炊いたリゾット。最後に、お客様の前でトリュフを削って仕上げる贅沢な一品です。香り豊かなリゾットをお楽しみください。
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エゾ鹿と丹波栗のパイ包み焼き
イートイン GINZA SIX 限定
青森県産カシスのソース丹波の栗をごろっと丸ごと1粒使用し、北海道産のエゾ鹿のミンチで包んだパイ包み焼きです。甘酸っぱい青森産カシスのソースをアクセントに。
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秋の味覚の土鍋ご飯
イートイン GINZA SIX 限定秋の味覚の代表ともいえるキノコをふんだんに使い、さらに中国四大山海珍味の1つ『山伏茸』を入れ、ジャスミン米で炊き上げた土鍋ご飯は、土鍋の利点を生かし、むらなく一粒一粒ふっくらと炊き上げました。香りとともに楽しめる総料理長袁家寳の至極の一品です。
※写真はイメージですMore
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信州ハーブ鶏とさつま芋の炊き込みご飯
イートインさつまいもの甘味と信州ハーブ鶏の旨味がつまった土鍋の炊き込みご飯。長野県産のコシヒカリを、鰹と鯖で丁寧にとった出汁で滋味深く炊き上げました。甘味を増したさつまいもを使った秋限定の一品です。
※写真はイメージですMore
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ポルチーニのタリアテッレ
イートイン無農薬栽培した良質な小麦から昔ながらの製法で石臼挽きした香り豊かで味わい深く、食物繊維、鉄分、ビタミンB1の含有量も高いムリーノ・マリーノ社の全粒粉を使って店内製造する自家製のタリアテッレと秋の味覚、香り高いポルチーニを合わせた1品です。
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Danish Salmonアンクルート
テイクアウト NEW SHOP陸上養殖で育てられたサーモンを使い、リゾット、卵など様々な食材をパイ生地で包んだ一品。パーティーや贈り物に最適です。開発には、フレンチ料理界の重鎮であり、日本で唯一「世界一の朝食」の展開を世界的フレンチシェフ ベルナール・ロワゾー氏から認められている神戸北野ホテルの山口浩総料理長が携わりました。
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本桜鱒の桜葉締め
テイクアウト NEW SHOP品質に妥協を許さない寿司職人、「くろ崎」店主の黒﨑一希氏が監修した桜鱒の桜葉締め。桜鱒の良さを桜葉締めによって最大限に引き出し、和の組み合わせだけでなく洋酒とのペアリングでも楽しめる懐の深い一品です。
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本桜鱒とドライトマトのチーズグラタン
テイクアウト NEW SHOP神楽坂の人気イタリアンARBOL(アルボール)古田崇シェフが監修した桜鱒のグラタン。優しいサクラマスの味わいを引き立てる手作りのホワイトソースとこだわりのナチュラルチーズ3種を使用した仕上がりです。
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幸えびのエビチリ/幸えびのエビマヨ
テイクアウト NEW SHOP進化し続ける関西中華のトップシェフ廣澤将也シェフが監修した、中華で人気の高いエビチリ&エビマヨ。どちらも揚げた「幸えび」にソースを絡めるという調理方法で、2つの異なる味わいをお楽しみいただけます。
※写真は幸えびのエビチリですMore
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銀座の釜めし「秋」
テイクアウト GINZA SIX 限定ご飯はマッシュルームとトリュフの混ぜ込みご飯。希少部位「イチボ」を使用した荻野屋自慢のローストビーフをメインに、季節の野菜で飾り、中央にはすき焼き風味の特製だれに漬け込んだ卵黄を添えました。「実りの秋」をテーマに山の素材をふんだんに使用した秋限定の釜めしです。
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〈栗×和スイーツ〉
定番の栗を各店が趣向を凝らしてアレンジした進化系和スイーツをお楽しみください。
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栗きんとん大福ほうじ茶モンブラン
国産和栗を氷砂糖で炊き上げた栗きんとんをモンブランクリームとして使用。中には、粒あんと栗きんとん餡の2層の大福が入っています。仕上げに大粒の渋栗を一粒丸ごとのせ、ほうじ茶を添えた、栗菓子専門店の大人のモンブランです。
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和栗とバタチーのmochi生どら焼き
人気のmochi生どら焼きシリーズから、熊本県人吉市球磨地方で収穫したばかりの秋の味覚「球磨栗」を贅沢に使用した商品が新登場。餅粉をブレンドしてもっちり食感に焼き上げたどら焼き皮に、特製生クリームチーズ、バター、栗のピューレ、和栗をサンド。季節限定の味わいをお楽しみください。
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和栗の焼き浮島
白あんで生地のしっとり感を出す和風パウンドケーキ「焼き浮島」シリーズから、期間限定の新商品が登場。和栗をたっぷり練り込んだ生地の中心に自家製小豆餡を潜ませ、アクセントに。仕上げに大きな栗の渋皮煮をごろっと贅沢にトッピングし、表面をキャラメリゼしました。最後にラム酒を全体に纏わせ、大人のお菓子に仕上げました。
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セゾンマロン
毎年人気の秋冬限定商品が新登場。カボチャや栗ペースト、はちみつを使ったリッチでしっとりとした生地に、渋皮栗や甘露栗、イタリア栗の3種類の栗を贅沢にたっぷりと入れて焼き上げます。「栗好きな方」におすすめの和菓子のような一品です。
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白練かき氷 栗ほうじ茶
人気の定番白練かき氷の「ほうじ茶」が、秋限定で「栗ほうじ茶」へと衣替え。口の中に広がる栗ミルクが、優しく秋の旋律を奏でます。秋の味覚の栗とほうじ茶が織りなすハーモニーをお楽しみください。
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モンブランどらやき
毎日銅板で1枚1枚丁寧に焼き上げたしっとりとしたどらやき⽣地に、北海道産の上品な甘さの粒餡と生クリームを挟み、渋皮栗のモンブランクリームと渋皮栗をトッピング。ケーキ仕⽴ての新感覚のどらやきです。
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〈旬のフルーツ×美スイーツ〉
旬のフルーツを舌と目でたっぷり楽しめる、芸術の秋にぴったりな華やかなスイーツをラインナップしました。
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秋のデザートワゴン(ランチコース限定)
イートイン GINZA SIX 限定パティシエ手作りのスイーツを10種以上乗せたランチ限定のワゴンデザート。「季節のタルト」「季節のパウンドケーキ」など、季節を感じさせる食材を毎シーズン提供しています。鉄板焼で美味しいステーキを食べた後に、旬のデザートをお楽しみいただけます。
※内容は一部変更になる場合がございます
※写真はイメージですMore
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オータムアソート
テイクアウト GINZA SIX 限定芋・栗・かぼちゃなど、秋の実りを存分にお楽しみいただける生パウンドケーキの詰合せ。焼き芋をイメージした「スイートポテト」、和栗を贅沢に使用した「マロン」、かぼちゃたっぷりの「パンプキン」、キャラメル風味の生地に秋のフルーツを飾った「オータムフリュイバリエ」の4種が入っています。
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ぶどう味くらべ
テイクアウト旬を迎えるぶどうの中から、2種類を⼀度にお楽しみいただける⼀品です。「シャインマスカット」「ピオーネ」「ナガノパープル」の中から2種類をひと包みにいたします。(写真前)ピオーネ(写真後)シャインマスカット
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ゆずりんごケーキ
テイクアウト青森県産の紅玉りんごを使った人気のりんごケーキの上面を、高知県産の柚子を使ったクーベルチュールでコーティング。紅玉りんごの甘みと酸味を包むように柚子の香りがふわりと広がります。季節限定の甘酸っぱいマリアージュをお楽しみください。
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ラフランスプリン
テイクアウトラフランスのコンポートを丸ごと1個使用した、ラフランスの豊かな香りと味わいが楽しめる贅沢な一品。プリン生地は生クリームを少量使用し、ほどよくさっぱりとさせてラフランスを引き立てます。
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アプリコット・アマレット・ブリュレプリン
テイクアウト生クリームと卵黄を使用したブリュレ生地に、アマレットをふんだんに使用しました。アマレットソースの酸味とブリュレの濃厚な味と、アマレットの独特且つ豊かな香り、アルコールもしっかり感じられる大人のブリュレプリン。
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ハーベストアップルスパイスリーフティー
テイクアウト GINZA SIX 限定林檎にクローブやシナモンなどのスパイスとベリーも加えたルイボスティー。フレーバーだけでなく、名称、パッケージカラー共に、秋の季節を感じられるティーアイテムです。身体に優しいUSDA認定オーガニック。
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秋を載せる・挟む
秋の味覚を載せたり、挟んだり。様々な秋を楽しめる手土産にも嬉しいスイーツ&グルメが続々。
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もみじのパウンドケーキ
テイクアウト GINZA SIX 限定森のおすそわけをコンセプトに展開するパティスリーGIN NO MORIから、秋限定の新商品が登場。もみじをパウンドケーキの天面に敷き詰めた、見た目からも秋を感じられる一品です。
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ローズ&アップルピザ
テイクアウトバラのジャムと生の食用バラをたっぷりトッピングしたピザに、バラのシロップ漬けのりんごをさらに加えて仕上げました。りんごはバラ科の植物なので相性抜群。見た目も華やかな一品です。
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ICHIZU
テイクアウト新感覚フィナンシェ「ICHIZU(イチズ)」は、まるで化粧品のようなパッケージに包まれ、渡して嬉しい!もらって嬉しい!スイーツです。スティック状のフィナンシェの先端にはチョコレートをディップし、適度な甘さで食べやすく仕上げています。秋を感じるマロンやほうじ茶など、全9種の味を詰め合わせたセット。
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バーチ・ディ・ダーマ 紅芋フレーバー 5個入
テイクアウトほっくりしたさつまいもの優しい甘さとアーモンドプードルの香ばしさ、チョコレートのほろにがさが広がる秋限定フレーバーをご用意しました。
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トゥンカロン さつまいも味
テイクアウト イートイン優しい甘さのさつまいものクリームにさつまいものペーストでより秋を感じる味となります。カステラのようなしっとりした細かい生地にマカロンを転がし、ふわっとした食感を出しました。
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サク ラング・ド・シャ(りんごと紅茶)
テイクアウト世界のお茶専門店「ルピシア」のBATONアールグレイを使用したラング・ド・シャに、りんごチョコレートをサンドした期間限定フレーバー。紅茶の豊かな香りが鼻を抜け、後からりんごのやさしい甘さが広がります。
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はちみつペースト(栗)
テイクアウトイタリア産の栗とアカシアはちみつだけで作った、秋らしい味わいのペースト。アカシアはちみつの穏やかな甘さに栗のうまみと渋みが加わり、コクのあるまろやかな味わいに。
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はちみつナッツ
テイクアウトローストしたアーモンド、くるみ、カシューナッツ、ヘーゼルナッツをたっぷりのアカシアはちみつで漬け込みました。シンプルなアカシアはちみつに漬け込むことで、ナッツ本来の旨みや香ばしさを引き立てます。
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はちみつカカオニブ
テイクアウトマダガスカル産のカカオニブをたっぷりのアカシアはちみつで漬け込みました。カカオニブのほろ苦いビターな香りとアカシアはちみつのやさしい甘みがマッチ。
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ミートパイ
テイクアウト イートイン時間をかけて煮込んだホロホロのプルドポークに、コーンとパセリを合わせたミートパイです。
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店舗イチオシグルメ
今しか手に入らない期間限定のグルメが登場します。
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DIP AND DRIED FRIET
パーティやおでかけにぴったりなジャンク味のドライフリット専用ディップソースが誕生。スモークチーズ風味とケチャップ風味のディップソース(各1袋)、ウェッジカットとスライスカットのドライフリット(各2袋)が入ったセットです。2種類の味と食感をお楽しみください。※写真のドライフリットは1箱分(4袋)の量です
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ハーバル シングル
カフェインを含まないハーブティーアソートギフト。秋の訪れを感じられるフレーバー「ハーベストアップルスパイス」を含む5種類、計10ティーインフューザー入り。
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Mini Cookie Gift Tin
ちいさめのクッキーが6枚入ったかわいいギフト缶。「ミルクチョコレート」「ダブルチョコレート」「ホワイトチョコレート」などのフレーバーの詰め合わせです。おすすめのフレーバーをお選びいたします。
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栗スペシャルプリン
茨城県岩間地方で採れた良質な新物の栗だけを使用した、期間限定の中で一番人気の栗シリーズです。おなかに優しいオリゴ糖が多く含まれたテイサイ糖を使用しており、飾りには国産栗の渋皮煮を贅沢に乗せました。栗好きにはたまらない一品です。
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栗ケーキ
茨城県岩間地方でとれた良質な新物の栗だけを使用した、生地の70%が栗でできている贅沢なケーキです。飾りには大粒の国産栗の渋皮煮を5つも乗せております。添加物を一切使用していないマーロウの栗ケーキ、素朴な栗の味と香りをお楽しみください。
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※すべて税込みの価格です。店舗により別途サービス料が発生いたします。
※商品により限定品・限定数がございますので、販売終了の際はご了承ください。商品の詳細は各店舗にお問い合わせください。
※掲載情報は8月31日(水)時点の情報です。