秋のおいしい GINZA SIX 2023
秋の夜長にセットで楽しめる自然派ワイン&グルメや、秋の味覚を贅沢に使ったこだわりのグルメ&スイーツ、華やかな見た目でまるでアートのような美しいスイーツなど、リッチで大人な時間をご堪能いただける秋限定メニューが登場します。
秋の夜長は“自然派ワイン”とともに
-
ビストロ オザミ (6F)
オレンジ イン アルザス 2020年 ドメーヌ エンゲル
グラス 1,320円/ボトル 7,920円
ヨーロッパ産ポルチーニ茸と新潟魚沼産八色しいたけの炙り 自家製吉田豚のベーコンを添えて
3,300円
GINZA SIX 限定 期間限定 イートイン期間:9月上旬〜10月31日(火)
フレッシュなきのこを軽く炙り、埼玉県吉田氏の吉田豚の自家製ベーコンも軽く炙ってその脂の旨みをまとわせてお召し上がりください。自然派ワイン「オレンジ イン アルザス 2020年 ドメーヌ エンゲル」は、バラやマスカットの華やかな香りとオレンジワインならではの旨みと複雑味がきのこの味わいとよく合います。
-
EATALY (6F)
クエルチャベッラ キャンティ クラッシコ
レストラン:グラス 1,200円/ボトル 6,900円
マーケット:4,180円イル フィオリーノ ペコリーノ コン タルトゥーフォ 各種チーズ盛合せ
レストラン:680円~
テイクアウト イートイン
マーケット:100g 1,380円(量り売りにて販売)色彩は鮮やかな紫がかったルビーレッド、豊かな果実香にヘーゼルナッツやリコリスの香りが感じられる、滑らかでソフトな舌触り、調和のとれたフルボディワインです。トスカーナを代表するイルフィオリーノが手作りする羊乳のチーズ「イル フィオリーノ ペコリーノ コン タルトゥーフォ」は、柔らかなミルク感とトリュフの芳醇な香りが楽しめる、ワインのお供におすすめの一品です。
-
自然派ワインの中でも世界中で人気を集めているSO2無添加ワイン。フローラルなアロマとフレッシュで伸びのある酸味、柔らかな口当たりが特徴の白ワインと、ピュアな果実味とエアリーな口当たりが特徴の赤ワインの2種類をご用意しました。
※マリスは、卸元の直営店以外ではビオセボンのみで販売。 -
苺、チェリー、ラズベリー、クランベリー、ローズヒップの果実味溢れるチャーミングな香りと軽い口当たりが特徴のカジュアルに楽しめる自然派ワインです。軽く冷やしてお召し上がりください。
-
ヤラ・ヴァレーの冷涼な気候を反映させたエレガントかつ複雑なワインは、世界におけるオーストラリアワインの評価を覆した存在として広く知られています。フレッシュな果実味と力強いスタイルを兼備する、優美な赤ワインです。
“秋の幸” 素材にこだわったスイーツ&グルメ
-
てんぷら山の上 Ginza (13F)
秋のおすすめコース(ランチ限定)
18,500円
GINZA SIX 限定 期間限定 イートイン期間:9月1日(金)〜11月30日(木)
数量:1日10食限定活けの車海老から始まり肉厚な鱧や太刀魚、旬を迎えた栗、南瓜、銀杏や舞茸で秋を存分に感じていただけます。締めのお食事は大ぶりの帆立を贅沢に天丼で召し上がっていただき、最後は帆立の出汁を上から掛けてひつまぶし風に。デザートには梨を使った自家製シャーベットをご用意。
-
THE GRAND GINZA (13F)
熊本県産和栗のブリュレと洋梨のコンポート
1,540円
GINZA SIX 限定 期間限定 イートイン
※ザ・グランラウンジでの価格となります。47のコースデザートとしては追加料金はいただきません。期間:9月1日(金)〜9月30日(土)
熊本県産の和栗をたっぷり使用し、豊かな風味と素朴な味わいを引き出してブリュレに仕上げました。甘酸っぱい洋梨のコンポートのマリアージュをお楽しみください。ザ・グランラウンジで、またザ・グラン47のフレンチコースのデザートとしてお選びいただけます。
-
il Cardinale (6F)
フレッシュポルチーニのタリアテッレ/フレッシュポルチーニのリゾット(ディナー限定)
タリアテッレ 3,000円/リゾット 3,200円
期間限定 イートイン期間:9月下旬〜(予定)
※食材の入荷状況により無くなり次第終了秋の旬の時期しか味わうことのできないフレッシュポルチーニ茸をふんだんに使用した「タリアテッレ」と「リゾット」。旬のポルチーニ茸は香りが高く、味わいも別格です。旬の味覚をご賞味ください。
-
旬の茄子をまるまる一本分使った、「秋茄子の挟み揚げの海苔弁」が秋限定で登場。代表的な家庭料理の一つ「茄子の挟み揚げ」は、自家製の味噌風味の肉ダネを詰め、懐かしい味わいに仕上げました。
-
卵入りのふわふわなパンの間に、濃厚な栗のような甘味と香りの紅あずまあんと有塩バターをサンドしました。甘塩っぱい組み合わせの味わいをお楽しみください。スティック状で食べやすくなりました。
-
和紅茶を練りこんだ生地の真ん中に、薩摩芋で作ったスイートポテトあんを忍ばせ、甘く煮た薩摩芋の角切りもちりばめました。トッピングに薩摩芋のスライスをのせ、最後に生地の表面にラム酒を塗ってちょっとおしゃれなお芋の和風パウンドケーキに仕上げました。
-
帝国ホテル仕込みのシェフが考案した湘南の塩を使用し甘さを引き立てる絶妙な塩加減でリピーター続出の当店人気No.1湘南“塩”みるくソフトクリーム。その上に、渋皮栗のモンブランクリームをトッピングした秋限定の贅沢なパフェです。
-
紅玉りんごそのままの味わいと香りを閉じ込めたりんごケーキは、さわやかな酸味と食感が特徴です。生地には、フランスの発酵バター「Flechard Butter」を使っており、繊細な味わいのりんごフィリングに芳醇な香りと濃厚な味わいを加えます。保存料や香料など余計なものは一切加えず作ったシンプルな味わいのケーキです。
-
ほっくりしたカボチャの優しい甘さとアーモンドプードルの香ばしさ、チョコレートのほろ苦さが広がる秋限定フレーバーです。
-
海苔に見立てたブラックココアクレープ生地を巻いた、手土産に大人気のオムスビケーキ。季節限定のスイートポテト味は、秋が旬の「芋」をたっぷり練り込んだクリームの中に、「芋」の甘露煮を混ぜ込んだ「芋」づくしに仕上げた秋の季節にぴったりのスイーツです。
-
まるでコスメのような箱に収められた「_sign.」のチョコサンド「CHIYOCO」。「燻製チーズ」は、ホワイトチョコをベースにチーズを混ぜ込み、深みのある燻製とまろやかな食感がマッチした一品。秋が旬の「洋梨」は、果汁をホワイトチョコに混ぜ合わせて、程よい甘さとなめらかな食感に仕上げました。ワインやウイスキーのおつまみにおすすめ。
-
フランス産のマロンとカスタードを使用したまろやかなソースをたっぷりと絞り、香ばしい栗の渋皮煮をトッピングした、マロンづくしの贅沢なシフォンケーキ。MERCER bisならではの“ふわもち食感”のシフォン生地は、秋らしい色合いをイメージしたココア味に。ふわっとした生地を包み込む濃厚なキャラメルホイップは、深みのある栗の甘さが引き立つリッチな味わいに仕上げました。
-
蜜芋といわれる紅はるかの甘さのみを使用したノンシュガープリン。一度焼いたものをペーストにし、焼き芋を食べているかのような香りと味わいが楽しめます。
-
創業から変わらないおいしさのかぼちゃプリンをハロウィン限定の陶器でご用意しました。「MARLOWE」と「HALLOWEEN」をかけて「MARLOWEEN」の刻印入り。お化けチョコの飾りもポイントに。
※ハロウィンパーティーかぼちゃプリン(5,400円)もご用意しています。要予約(購入3日前までの受付) -
茨城県産の良質な新物の栗だけを使用。おなかにやさしいテンサイ糖を使い、香り付けなどは一切行っていないこだわりのプリンです。素朴な日本の栗の味わいと香りを堪能できる一品です。
-
茨城県産の新物の栗のみを使用した贅沢なケーキ。ケーキの約70パーセントが栗でできている、栗好きにはたまらない食べ応え抜群の一品です。表面には大粒の渋皮煮を丸々5つ飾って仕上げました。
-
世界各国から取り寄せた上質なジャガイモで作られたドライフリットに、かぼちゃのほんのりした甘みと玉ねぎのコクを加えて仕上げました。
-
岐阜の東美濃地方の新栗の栗きんとんを使用したモンブランクリームと、ほくほくとしたさつま芋の焼き芋プリンの秋の味覚が2層になった欲張り和ぷりんです。新栗の秋の香りと、さつま芋のほっくり食感をお楽しみください。
-
もちもちの皮に仕上げた「mochi生どら焼きシリーズ」から秋限定の商品が登場。「日本遺産」(文化庁)に認定されている熊本県人吉球磨地域で収穫したばかりの「球磨栗」を贅沢に使用。
-
砂糖を一切使わず、上質なはちみつと栗の実だけで作った栗ペースト。配合比半分以上、贅沢に栗をたっぷり使用しています。穏やかな甘さの“はちみつ”が栗の甘味・コクを引き立てます。トーストに塗るのはもちろん、生クリームと合わせてモンブラン風味に。
-
パティスリー GIN NO MORI (B2F)
栗と紅玉りんごのパウンドケーキ
2,700円
期間限定 テイクアウト期間:10月1日(日)~11月30日(木)
数量:各日数量限定
※数量は入荷状況により変動します生地に蜂蜜、ラム酒、甘露栗、セミドライブルーベリー、セミドライ紅玉を入れ込んでしっとりとした食感に仕上げたパウンドケーキ。紅玉、甘露栗、渋皮栗をゴツゴツとトッピングし、中にも外にも秋の味覚がたっぷりと詰まった贅沢な一品です。
-
コロンとしたまるいフォルムがかわいらしい、手のひらサイズのバウムクーヘン。甘露煮にした渋皮栗をまるごと1個、しっとりやわらかなバウムクーヘンの生地で包みました。口いっぱいに秋を感じられる季節限定のスイーツです。
-
サク ラング・ド・シャ期間限定フレーバー「りんごと紅茶」と、世界のお茶専門店『ルピシア』が選定した、正統派で上品な味わいのオリジナルブレンド「ベルエポック」を詰め合わせた、ティータイムを彩るギフトセット。ダージリンの中にコクのある軽やかな味わいの紅茶と、やさしいりんごの甘さのマリアージュをご堪能ください。
まるでアートのような“美スイーツ”
-
ブラック×パープルのシックなトーンに、思わずドキッとするような鮮やかなブラッドレッド。上品かつさりげないホラーが“銀座っぽい”、GINZA Halloween Afternoon。真っ赤なボルシチに始まり、竹炭を使用したサンドウィッチやマカロン、ブラックモンブラン、そして名物の苺のミルフィーユまで、大満足のラインナップ。
-
中村藤𠮷本店 (4F)
別製まるとパフェ〈秋望〉
2,800円
GINZA SIX 限定 期間限定 イートイン期間:9月1日(金)〜11月中旬
数量:1日20食限定
※食材の入荷状況により変動しますGINZA SIX限定の人気スイーツ「別製まるとパフェ」に、 「和栗抹茶クリーム」「巨峰」「マロンシャーベット」「鳴門金時餡」を散りばめ、秋の実りを閉じ込めました。上質な抹茶が持つ豊かな香りと風味が融合した、彩り華やかな一品です。
-
目を見張るほど美しく、外見からは味の想像がつかないJOTARO SAITO CAFÉならではのアートパフェ。隠されたグラスの中は濃厚な栗やショコラ、旬を迎える葡萄をメインに構成されており、モンブランやアイス、クランブルなど食感の違いや味の変化を楽しめます。芸術の秋にふさわしい当店のパフェをぜひご賞味ください。
-
MERCER bis GINZA (B2F)
プレミアムシフォンケーキ ~シャインマスカット~
お一人様用 2,500円/Lサイズ 5,600円
期間限定 テイクアウト期間:9月15日(金)〜10月中旬(予定)
※シャインマスカットの入荷状況によって変動します長野県の契約農家から直送されたシャインマスカットをふんだんにトッピングした秋限定のプレミアムシフォンケーキ。フランス産フロマージュブランとシャンパンを贅沢に使用したソースは、芳醇な香りと奥深い味わいがシャインマスカットとも相性抜群です。中心に入ったブルーベリージャムは、シャインマスカットの味わいをより引き立てます。
-
香ばしく程よい甘みの栗と、ペルーの小さな村で栽培された希少なアマゾンカカオを使った旬のパフェです。きりっとした酸味のカシスソースが、ほっくりとした栗の自然な甘みを一層引き立てます。ザクザク食感のグラハムクッキーが、心地良い食感のアクセント。最後まで、複雑な味覚の変化を楽しめます。
-
旬のいちじくと、ペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使ったパフェです。フルーティなアマゾンカカオの味わいが、いちじくに絶妙にマッチします。ザクザク食感のグラハムクッキー、キリリとした酸味のカシスソースが味わいのアクセント。食べ進めるほどに、カカオの風味が絡み合い、あとを引く味わいです。
-
昨年大好評だった「オータムアソート」が再登場。芋、栗、かぼちゃ、旬のフルーツを使用した、生パウンドケーキ詰合せです。和栗を贅沢に使用した「マロン」、かぼちゃたっぷりの「パンプキン」、焼き芋をイメージした「スイートポテト」、キャラメル風味の生地に秋のフルーツを飾った「オータムフリュイバリエ」の4種の秋の実りを存分にお楽しみください。
-
パティスリー GIN NO MORI (B2F)
森の恵みクッキー プティボワAutumn
4,320円
期間限定 テイクアウト期間:9月9日(土)~11月28日(火)
※期間内、土・日・月・火曜日限定販売国産栗やヒノキ、もみじ等の秋の森を連想させる食材を使い、ひとつひとつ丁寧に焼き上げたクッキーを限定のオーロラカラーの缶に詰め込みました。一番人気のどんぐり粉を使ったクッキーも楽しめる、目と舌で秋を感じることができる秋限定のクッキーボックスです。
店舗おすすめの秋グルメ
-
秋らしく飾った先付や天然のお造り、GINZA SIX限定の丸玉締め(すっぽんエキスを使った卵料理)をご堪能いただき、伊勢定の白焼き、お食事は鰻重をお召し上がりください。お食事の締めは旬の果物で、秋を感じる会席をお楽しみいただけます。
-
トリュフを混ぜ込んだ特製の混ぜご飯に、貴重部位「イチボ」を使用した群馬県のブランド牛「上州牛」のローストビーフや素揚げした季節野菜が入った、GINZASIX限定の釜めしです。ドライトマトと味付きの卵黄がそれぞれ酸味と旨味のアクセントに。味変が楽しめる秋限定の味わいをご賞味ください。※14時頃からの販売となります
-
Aroma Truffle商品の中でも人気上位。最高品質のGMOフリーのUSAマッシュルームヘッドポップコーンカーネルのみを使用した素材からこだわった商品です。イタリア産ウンブリア州で採れた黒トリュフとお塩でシンプルに味をつけたトリュフポップコーンは後味がほんのり甘く、甘じょっぱい仕上がりのフレーバーです。
-
和洋の素材を使用したHONMIDOのオリジナルクッキー缶。HONMIDOのリーフ型や、秋を感じる紅葉型のクッキーなど、こだわりの焼き菓子を詰め合わせました。ブランド柄をあしらった大人っぽく、シックなデザイン缶で大切な方への贈り物や季節のギフトとしてもおすすめです。
-
全国各地より集めた完熟果実をお砂糖など全く使用せずに仕上げました。国産果実ならではの風味豊かなパリパリ食感のドライフルーツをお楽しみください。日持も約3か月と長いためゆったりお楽しみいただけます。封筒型のパッケージはちょっとしたプレゼントにも。
-
甚五郎 (B2F)
ハロウィンパッケージ(黒ごま味/カマンベール味/塩バター味/焼き海苔)
和柄ハロウィンパッケージ(チェダーチーズ味/ブラックペッパー味)焼き海苔 500円/焼き海苔以外 各450円
期間限定 テイクアウト期間:9月2日(土)〜10月31日(火)
数量:期間中各1800個限定
※無くなり次第終了甚五郎の手間暇かけた一口サイズの米菓。スタンドパックの小紋からは「黒ごま」「塩バター」「焼き海苔」「カマンベールチーズ」、包装紙の可愛い和柄シリーズからは「チェダーチーズ」「ブラックペッパー」が、ハロウィン仕様のパッケージに入って登場。お子様から大人までお楽しみいただけるプチギフトにおすすめの一品です。
-
「白い恋人」から生まれた彩りラング・ド・シャ「Saqu(サク)」。北海道産ワインのチョコレートを、ほんのりぶどう色に色づけたラング・ド・シャでサンドした、ワインの風味豊かなお菓子です。
-
ラズベリーとカカオ70%のダークチョコレートの魅力的な取り合わせを、クリーミーで繊細な美味しさが、この一品の重要な美味しさの要となっています。
※牛乳を使用していないビーガン対応ですが、牛乳を使用する環境で製造されています。 -
規格外の有機バナナピューレを使用したバナナケーキ。ふわふわの生地を頬張れば、やさしい甘さとシナモンの香り、くるみの香ばしさが広がります。トッピングされた特製チーズクリームのフロスティングとも相性抜群です。国産有機小麦粉、鹿児島県産の粗糖など、こだわりの食材で作られた絶品スイーツをお試しください。
-
CHILL TIMEをテーマに、お茶やコーヒーのお供にぴったりなスイーツの「_sign.」から、手のひらサイズのパウンドケーキ「KIMOCHI」は手土産にもおすすめ。秋らしさが香る「ほうじ茶」フレーバーをお楽しみください。
-
こだわりぬいたEUとアジアで厳選した門外不出のミネラル豊富かつ苦みの少ない岩塩が、キャビア本来の味わいを引き立て、よりクリーミィで上品な存在感で皆様へ感動をお届けします。エストニアと日本のコラボによって、ブランドデビューした高品質な7つ星キャビアを日本国内でどこよりも早くご提供します。
-
Jule’s Whisky Collection (B2F)
ニッカ鶴・AMAHAGAN No.2セット
28,000円
GINZA SIX 限定 期間限定 テイクアウト期間:9月9日(土)〜10月31日(水)
数量:先着30セット限定ニッカのブレンデッドウイスキーの最高峰「鶴」と、ユニークなクラフトウイスキーを製造する長濱蒸溜所の「AMAHAGAN No.2」のセット。「鶴」のまろやかな深みとかすかなピート感、「AMAHAGAN No.2」の赤ワイン樽由来の甘く香ばしい味わいは、どちらも秋の夜長のお供に最適です。
※価格はすべて税込みです。店舗により別途サービス料が発生いたします。
※商品により限定品・限定数がございますので、販売終了の際はご了承ください。商品の詳細は各店舗にお問い合わせください。
※掲載情報は2023年8月31日(木)時点の情報です。